
Gesundheitsdienliche Neuorientierung
VERÄNDERUNGEN AKZEPTIEREN
Herr K. arbeitete jahrelang erfolgreich und hoch engagiert in der gehobenen Gastronomie. Die Show-Küche war sein Ding, und er spezialisierte sich auf sehr anspruchsvolle Tournant-Posten. Nach kurzer Elternzeit wurde er grundlos in seiner Verantwortung deutlich degradiert. Das führte offenbar in den Burnout und eine anschließende depressiver Phase.
Schon während der akuten Krankheit entwickelte Herr K. im Rahmen der psychologischen Beratung planvoll Schritte, um dauerhaft (gesundheitsdienlich) eine berufliche Wiedereingliederung zu meistern: mit Erfolg! Herr K. ist seitdem verantwortlich im Betriebsrestaurant eines großen Konzerns unter gesundheitsdienlichen Bedingungen mit 30 Stunden pro Woche tätig: ohne Schichtdienst, mit kurzem Arbeitsweg per Fahrrad, bis heute keine erneute Krankheitsphase.